Электротехника. Основные положения, примеры и задачи - Иванов И. И. Иван Иванович (СПб., Лань, 2004)
Учебное пособие соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Электротехника» для студентов высших учебных заведений. Изложены основные теоретические сведения, примеры решений типовых задач, задачи и контрольные задания по основным разделам курса «Электротехника». Приведены указания и справочные таблицы, что позволяет решать задачи без дополнительного справочного материала.