Древний Египет. Скифский мир: хрестоматия - Химик И. Ирина (Мировая художественная культура)
Издательство «Лань» приступило к публикации серии книг «Мировая художественная культура», частью этой серии стала хрестоматия, состоящая из нескольких книг. Данный том хрестоматии посвящен художественной культуре, формировавшейся в земледельческих цивилизациях и кочевых обществах. Книга представляет собой особым образом отобранные фрагменты работ отечественных и зарубежных ученых, охватывающие разные области истории искусства, эстетики, философии, культурологии. Более чем 100 известных исследователей развивают внутреннюю тему тома — становление и развитие художественной культуры Древнего Египта и скифского мира. В книгу включено более 800 иллюстраций, воспроизводящих самые замечательные памятники древнеегипетского искусства и скифского звериного стиля. Издание адресовано преподавателям и студентам, изучающим мировую художественную культуру, однако книга будет полезна и широкому кругу читателей, интересующихся историей культуры и художественного творчества.