Введение в теорию колебаний: учебник - Стрелков С. П. Сергей Павлович (Лучшие классические учебники. Физика)
Учебник составлен на основе курса лекций по теории колебаний, читавшихся автором на физическом факультете Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова в 1950-1960 гг. В представленном курсе излагаются основные законы колебательных процессов в физике, а также методы теоретического исследования и расчета простейших колебательных систем. Выбор материала и характер изложения в значительной мере определяется научными традициями кафедры, сложившимися под влиянием лекций ее основателя академика Л. И. Мандельштама. Книга адресована студентам университетов и высших технических учебных заведений.