Линейное программирование. Руководство к решению задач учебное пособие - Лунгу К. Н. Константин Никитович (Москва, Физматлит, 2005)
В пособии отражен многолетний опыт чтения лекций и проведения практических занятий по линейному программированию. Основное внимание уделено симплексному методу и его реализации наиболее экономным способом при помощи таблиц Гаусса. Рассмотрены случаи сведения симплексного метода к наглядному геометрическому способу. Начальный план транспортной задачи строится методом наименьших тарифов, что обеспечивает быстрое получение оптимального плана. Для студентов всех форм обучения на факультетах, для которых математика не является профилирующей дисциплиной.