Тепломассообмен: учебное пособие - Цветков Ф. Ф. Федор Федотович (Москва, Изд-во МЭИ, 2005)
Изложены основы теории и методы расчета процессов теплопроводности в твердых телах, конвективного теплообмена в однофазной среде, теплообмена при конденсации и кипении, теплообмена излучением между телами, разделенными прозрачной или поглощающей и излучающей средой. Рассмотрены теоретические основы совместных процессов массо- и теплообмена применительно к задачам теплоэнергетики, в том числе и промышленной. Приведены основные положения теплогидравлического расчета теплообменных аппаратов. Теоретический материал дополнен большим количеством примеров решения задач. Для студентов теплотехнических специальностей вузов.