Теория графов: пер. с англ. - Дистель Р. Рейнгард (Новосибирск, Изд-во Ин-та математики, 2002)
В книге отражено ядро современной теории графов как самостоятельной математической дисциплины. Это учебник углубленного типа, выводящий читателя на передний край исследований. Дан обзор последних достижений в теории графов, включая доказательства ряда глубоких теорем. Впервые в доступном изложении представлены такие актуальные разделы, как миноры графов, предписанная раскраска, случайные графы и применение леммы регулярности. Все упражнения снабжены указаниями. Для студентов вузов и специалистов по дискретной математике и информатике.