Всеобщая история книги учебное пособие для вузов - Шомракова И. А. Инга Александровна (СПб., Профессия, 2005)
Ведущие специалисты страны в области книговедения и истории книги предлагают современный взгляд на историю книги, книжного дела и книгоиздания от античности до наших дней. Подробно и всесторонне рассматриваются национальные, технологические и другие особенности развития книжного дела. Материал, представленный в учебном пособии соответствует программе курса «История книги», преподаваемого на библиотечно-информационных факультетах вузов культуры и в большинстве полиграфических вузов. Пособие предназначено для специалистов в области истории книги, преподавателей, студентов и аспирантов вузов культуры, полиграфических вузов, отделений и факультетов вузов, осуществляющих обучение по специальностям, связанным с книгоизданием. Книга может быть также полезна начинающим библиофилам