Силур северо-запада Сибирской платформы - Тесаков Ю. И. Юрий Иванович; Симонов О. Н. Олег Николаевич; Ковалевская Е. О. Елена Овидиевна; Лопушинская Т. В.; Базарова Л. С.; Бергер А. Я.; Дивина Т. А.; Москаленко Т. А.; Хромых В. Г. (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2002)
Даны районирование, стратиграфия, формации, типы пород, фации и фауна силура северо-запада Сибирской платформы (севернее Полярного круга) с атласом литологических типов пород и руководящих видов. Схема стратиграфии содержит характеристику глобальной шкалы, региональных и местных стратиграфических подразделений и их фациальную приуроченность. Описание типов пород выполнено на уровне формаций, субформаций и макролитотипов. Приведены характеристики всех групп фауны с их хронозональным распространением и описание руководящих видов табулят, строматопорат, брахиопод, конодонтов, остракод с фиксацией глубины и мест их обитания. Для геологов-съемщиков, стратиграфов и палеонтологов.