Стратегический менеджмент в энергетике: принципы, цели, методы управления - Филиппова Т. А. Тамара Арсентьевна; Чернов С. С. Сергей Сергеевич; Дронова Ю. В. Юлия Владимировна; Матыцин А. А. Андрей Александрович; Филиппова Т. А. (Монографии НГТУ)
Обобщены и развиты основные положения стратегического управления, которое является важнейшей составляющей деятельности современной деловой организации. Уделено внимание научным основам целевого управления, типовым коммерческим стратегиям, основам маркетинга, анализу деловой среды и другим вопросам. Излагаются модели и методы решения принципиальных задач стратегического менеджмента. Представленный материал интерпретируется для стратегического управления энергетическими предприятиями. Монография может быть полезна руководителям, экономистам-менеджерам и другим работникам промышленных (в т.ч. энергетических) предприятий, преподавателям, научным сотрудникам и студентам высших учебных заведений.