Магнитная электроника - Кравченко А. Ф. Александр Филиппович (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2002)
В данном учебном пособии по магнитной электронике изложены основы физики магнетизма, описаны магнитные свойства электронов, атомов и твердых тел и рассмотрены разнообразные функциональные устройства обработки информации на основе магнитных взаимодействий. Анализируются достоинства и недостатки устройств, области их применения, достигнутые параметры и перспективы развития в современной электронике. Учебное пособие рассчитано на студентов старших курсов университетов и аспирантов, специализирующихся в области информатики, физики твердого тела и твердотельной электроники, а также для курсов повышения квалификации преподавателей вузов.