Современная физика: учебное пособие - Воронов В. К. Владимир Кириллович (Москва, КомКнига, 2005)
В данном пособии нашли отражение достижения физики за последние примерно пятьдесят лет. Книга написана на основании материала, отобранного, главным образом, из обзорных статей, опубликованных в журнале «Успехи физических наук» и Соросовском образовательном журнале. Список использованной литературы приводится в конце каждой главы. Объем издания рассчитан примерно на тридцать пять — сорок двухчасовых лекций. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов соответствующих специальностей, а также преподавателей.