Математические вопросы кибернетики: сборник статей; Вып. 15 - Лупанов О. Б. (Москва, Физматлит, 2006)
Сборник продолжает (с 1988 г.) математическую направленность всемирно известной серии «Проблемы кибернетики». Представленные в выпуске работы охватывают широкий спектр проблем дискретной математики, математической логики, теории программирования, сложности управляющих систем, анализ современного состояния и новейших исследований в области робототехники. Выпуск 14 — 2005 г. Для специалистов, аспирантов, студентов, интересующихся современным состоянием математической кибернетики и ее приложений.