Электричество и магнетизм. Берклеевский курс физики: учебное пособие - Парселл Э. (Классическая учебная литература по физике)
Второй том Берклеевского курса физики написан лауреатом Нобелевской премии, профессором Э. Парселлом, известным своими работами по ядерному магнитному резонансу и открытием линии 21 см в излучении межзвездного водорода. Книга содержит систематическое изложение явлений электромагнетизма с точки зрения специальной теории относительности. Особое внимание уделяется рассмотрению физических концепций. Каждая глава включает в себя не только теоретические материалы, но также большое количество задач и примеров различной степени сложности. Учебник в первую очередь адресован студентам физических, физико-технических и инженерно-физических специальностей университетов, аспирантам и преподавателям вузов. Может быть также рекомендован будущим химикам и биологам.