Химия поверхностей раздела фаз: пер. с англ. - Джейкок М. Майкл (Москва, Мир, 1984)
В книге, написанной известными учеными М. Джейкоком (Великобритания) и Дж. Парфитом (США), излагаются основные закономерности, необходимые для понимания природы явлений, наблюдаемых на поверхности раздела фаз. В окружающем нас мире-многофазной системе-подобные явления обусловливают многие важные в практическом отношении процессы-катализ, адсорбцию, смачивание, очистку, флотацию и др.Предназначена для научных работников-физико-химиков, а также для преподавателей, студентов и аспирантов, специализирующихся в области физической химии.