Камень Мазарини: повесть и рассказы: пер. с англ.; Камень Мазарини; Дьяволова нога; Львиная грива; Номер 249; Женитьба бригадира; Полосатый сундук; Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину; Как капитан Шарки и Стивен Крэддок перехитрили друг друга; Ошибка капитана Шарки; Как Копли Бэнкс Прикончил капитана Шарки - Дойл (Дойль) А. К. Артур Конан (Ярославль, Верхне-Волжское книжное изд-во, 1989)
В книгу выдающегося английского писателя Артура Конан Дойла (1859-1930) включена повесть "Этюд в багровых тонах", рассказы "Камень Мазарини", "Дьяволова нога" и "Львиная грива" о сыщике-любителе Шерлоке Холмсе, а также другие рассказы, в том числе о морских приключениях.