Кн. 3: Практикум; Солтерсовская химия (2005, 2005)
Основная функция практического руководства — закрепление теоретического материала на практике. «Практикум» формирует у учащихся навыки проведения самостоятельных экспериментов (включая их планирование, оценку эффективности и риска), использования химической аппаратуры, грамотного ведения конспектов, правильной записи и обработки результатов лабораторных работ, подготовки докладов и сообщений, проведения коллективных исследований. Особое внимание уделено соблюдению правил техники безопасности. Практические задания связаны с разными областями человеческой деятельности, дополнены интересными историческими справками и выдержками из журнальных и газетных статей. Для учащихся и преподавателей колледжей и средних школ с углубленным изучением химии.