Открытие космологического замедления хода времени доклад Российской академии наук XII Съезду Русского Географического о-ва, "Albert Einstein Century Intern. Conference", Paris, 2005 - Таганов И.Н. Игорь Николаевич (СПб., ТИН, 2005)
Парал. загл.: Discovery of cosmological deceleration of the time.