Ч. 1: Равновесная термодинамика (2007, 2007)
Современное фундаментальное учебное издание по физической химии, написанное известными учеными из Великобритании и США, занимающимися преподавательской деятельностью. Три части учебника охватывают основные разделы физической химии: термодинамику, строение вещества и кинетику. Изложение материала дано на современном уровне, с привлечением необходимого математического аппарата и обязательной физической интерпретацией получаемых уравнений. Каждая глава учебника содержит разделы, иллюстрирующие применение тех или иных теоретических концепций для решения прикладных задач. Особое внимание при этом уделено проблемам биофизической химии. Книга хорошо иллюстрирована, содержит обширный справочный материал, библиографию и большое число задач разной степени сложности (некоторые с подробными решениями). В русском издании книга выходит в трех частях. Часть 1 включает материал по равновесной термодинамике (гл. 1—10). Для студентов, аспирантов и преподавателей химических вузов.