Нечеткие гибридные системы: теория и практика - Батыршин И. З. Ильдар Закирзянович; Недосекин А. О. Алексей Олегович; Стецко А. А. Александр Алексеевич; Тарасов В. Б. Валерий Борисович; Язенин А. В. Александр Васильевич; Ярушкина Н. Г. Надежда Глебовна (Информационные и компьютерные технологии)
Книга посвящена современным подходам к математическому и компьютерному моделированию нечеткости. Рассмотрены операции нечеткой логики и их обобщения. Широко представлен контекст современной теории нечетких систем: синергетический искусственный интеллект, нечеткие нейронные и нечеткие эволюционные гибриды, возможностное программирование. Наряду с теоретическими вопросами в книге описаны приложения теории нечетких гибридных систем к задачам портфельного, инвестиционного и рискового анализа, а также к задачам проектирования телекоммуникационных сетей. Книга будет полезна исследователям, аспирантам, всем интересующимся проблемами нетрадиционных логик и искусственного интеллекта. Студенты, изучающие интеллектуальные информационные системы, смогут освоить новейшие интеллектуальные технологии.