Методы умножения и трансформации импульсов в сильноточной электронике - Кремнев В. В. Владислав Владимирович (Новосибирск, Наука, 1987)
Монография посвящена мощным импульсным системам высокого и сверхвысокого напряжения на базе емкостных накопителей энергии. Рассмотрены преобразование импульсов напряжения в трансформаторах на отрезках однородных и неоднородных длинных линий, формирование импульсов при параллельной работе модулей в многомодульных генераторах импульсных напряжений, вопросы численного моделирования процесса включения генераторов.Для электрофизиков, электроэнергетиков.