Ч. 1: Механика, молекулярная физика и термодинамика; Задачи и задания по физике для диагностики и формирования экспериментальных информационных и логических умений - Полицинский Е. В. Евгений Валерьевич (2007, 2007)
Данное учебное пособие является основной компонентой учебно-методического комплекта для учителей физики и преподавателей вузов по проектированию и организации деятельности учащихся старших классов и студентов первого курса технических вузов. Содержащиеся в пособии материалы могут использоваться для выявления у обучающихся возникающих затруднений в процессе решения физических задач и выполнения лабораторных работ; организации деятельности по формированию экспериментальных, информационных и логических умений. Пособие включает задания и задачи по механике, молекулярной физике и термодинамике, может использоваться непосредственно на практических и лабораторных занятиях, а также для организации самостоятельной работы учащихся и студентов. Отдельная глава посвящена измерительному практикуму, правилам работы с измерительными приборами, математической обработке результатов эксперимента.