Современные методы когнитивной визуализации многомерных данных - Горохов В. Л. (Томск, Некоммерческий фонд развития региональной энергетики, 2007)
Монография посвящена методологии разработки современных интерфейсов для систем когнитивной машинной графики на основе развития метода динамических проекций. Рассматриваются возможности использования когнитивной машинной графики для создания интеллектуальных интерфейсов в системах поддержки принятия управленческих и административных решений по снижению экономических и экологических рисков. Предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, интересующихся проблемами использования компьютерного зрения и машинной графики в экономике, социальных и естественных науках.