Сибирское Лукоморье - Новгородов Н. С. Николай Сергеевич (Томск, Аграф-Пресс, 2005)
Откуда пошла-есть Русская земля? Где располагалось русское месторазвитие, или, по другому говоря, славянская прародина? В первой части книги представлены избранные статьи, посвященные этому вопросу, а во второй — некоторые главы из книги «Сибирская Прародина». В обеих частях рассматривается интересная тема — древняя история Сибири: государства, города, дороги, каналы, мосты. В книге использованы разнообразные источники, в том числе старинные западноевропейские карты Сибири. Издание предназначено для широкого круга читателей.