Притяжение "Полюса": сборник исторических очерков и воспоминаний - Чернышев А. И.; Голубев П. В.; Балюс И. В.; Гейнц Э. Р.; Дмитриев Ю. Д. (Томск, Печатная мануфактура, 2001)
Сборник очерков посвящен истории становления и развития научно-производственного центра «Полюс» с момента его возникновения до наших дней. На большом историческом и иллюстративном материале, воспоминаниях ветеранов показаны эволюция техники, разработанной предприятием, его организационно-структурные изменения, а также многогранная жизнь и деятельность его сотрудников. Документальность и разноплановость изложения и наличие большого числа иллюстраций делают эту книгу полезной для тех, кто интересуется историей создания техники и краеведением.