Педагогическая праксеология: учебное пособие для вузов - Колесникова И. А. Ирина Аполлоновна (Профессионализм педагога)
Пособие обращено к тем, кто, выбрав педагогическую профессию, хочет стать в ней профессионалом в подлинном значении этого слова; для тех, кто стремится действовать успешно, рационально, результативно, эффективно в сфере образования. В нем рассказывается, как педагогу сделать любое свое действие правильным, ведущим к запланированному результату. В книге представлено множество иллюстраций и практических примеров, а также рефлексивных заданий и методик самодиагностики. Пособие предназначено студентам и преподавателям педагогических вузов, слушателям системы повышения квалификации работников образования, аспирантам, докторантам и научным работникам.