Колебания и волны. Геометрическая и волновая оптика: учебное пособие - Кузнецов С. И. Сергей Иванович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены основные законы, связанные с механическими и электромагнитными колебаниями и распространением волн в упругой среде. Раскрыты принципы теоретических и экспериментальных исследований электромагнитных волн и связь между оптическими и электромагнитными явлениями. Обоснован корпускулярно-волновой дуализм света. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ТПУ, соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений и направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.