Региональная инженерная геология: учебное пособие - Ипатов П. П. Петр Петрович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены основные теоретические положения региональной инженерной геологии, определения и понятия, структура дисциплины. Изложены основные факторы региональных и зональных геологических условий с точки зрения инженерной геологии. Рассмотрены основные принципы систематизации и обобщения геологических объектов, определяющих инженерно-геологические условия местности и основы ее районирования в инженерно-геологических целях. Уделено внимание проблеме рационального использования и охраны геологической среды. Предназначено для студентов специальности 130302 "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания", а также может быть использовано магистрантами и инженерами-геологами в их научно-исследовательской и практической работе.