Спектры комбинационного рассеяния минералов справочник - Орлов Р. Ю. Роман Юрьевич (Москва, Геос, 2007)
В справочнике обобщены как литературные, так и оригинальные данные по спектрам комбинационного рассеяния света (КР) минералов. Приведены сведения по 306 минералам. Для 180 минерала приведены рисунки спектров. Работа представляет на сегодняшний день в области спектроскопии КРС минералов наиболее полный и подробный обзор на русском языке, позволяющий проводить интерпретацию экспериментальных спектров КР и надежную диагностику наиболее часто встречающихся минералов. Справочник представляет интерес для аспирантов и студентов, специализирующихся в области минералогии и изучающих вещество горных пород, а также для специалистов в области физики минералов, минералогов и геммологов.