Синтез и использование арилиодидов: учебное пособие - Чайковский В. К. Витольд Казимирович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии приводятся систематизированные литературные данные по синтезу иодпроизводных ароматических соединений, использованию их в медицине и препаративной органической химии. Ценным дополнением к нему является приложение лабораторного практикума, который содержит описание лабораторных методик получения иодсодержащих органических веществ. Пособие предназначено для студентов старших курсов химических вузов по специализации «Органическая химия», дипломников, магистрантов, аспирантов, сотрудников научных лабораторий.