Охрана труда и основы энергосбережения: учебное пособие для вузов - Кравченя Э. М. Эдуард Михайлович (Минск, ТетраСистемс, 2005)
В учебном пособии изложены вопросы организации охраны труда, обеспечения безопасной жизнедеятельности, научного анализа условий труда, причин травматизма и профессиональных заболеваний. Рассмотрены меры безопасности труда, вопросы гигиены труда, основы пожарной безопасности. Пособие поможет изучить основы энергосберегающих технологий в быту и на производстве, сформировать активный подход к решению энергосберегающих задач.