Системный анализ - Романов В. Н. (СПб., Изд-во СЗТУ, 2005)
Книга посвящена проблемам анализа, синтеза и моделирования сложных систем различной природы. Обобщены современные подходы к принятию решений в сложных системах по многим критериям, в том числе при нечеткой исходной информации. В книге содержится большое число примеров и задач. Для специалистов в области системного анализа и прикладной теории систем, а также преподавателей вузов, студентов и аспирантов, специализирующихся в области системного проектирования и управления организационно-техническими системами.