Сборник задач и практикум по основам теории электрических цепей: учебное пособие - Старостенко А. В.; Белянин А. Н.; Бычков Ю. А.; Гончаров В. Д.; Горбунов О. И.; Золотницкий В. М.; Чернышев Э. П. (Учебное пособие)
Содержание сборника соответствует программе Министерства образования и науки РФ по курсу «Теоретические основы электротехники» по разделу «Теория электрических цепей» и включает наборы задач для индивидуальной работы студентов, описание практических занятий, перечень контрольных вопросов и варианты олимпиадных задач. Рассмотрены анализ цепей во временной и частотной областях, классические и современные приложения, включая анализ дискретных, нелинейных и активных цепей, а также синтез цепей.