Краткий курс аналитической динамики: учебное пособие - Яковенко Г. Н. Геннадий Николаевич (Механика)
Курс посвящен изучению динамики конечномерных голономных механических систем с идеальными связями. Динамика обсуждается с привлечением уравнений Лагранжа, Гамильтона, уравнения Гамильтона—Якоби. Методы аналитической динамики используются для изучения вопросов устойчивости положения равновесия, поведения электромеханических систем. Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей университетов, физико-технических и инженерно-физических вузов. Она будет полезна студентам технических вузов при изучении теоретической механики, а также специалистам, желающим углубить и расширить свои знания в области механики.