Задачи гарантированной идентификации. Дискретные системы учебное пособие - Фурасов В. Д. Владислав Дмитриевич (Москва, Бином. Лаборатория знаний, 2005)
Книга написана по материалам лекций, читаемых автором на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова. В ней наряду с минимаксными линейными и нелинейными задачами идентификации рассматриваются примыкающие к ним вопросы апостериорного оценивания возмущений и восстановления начального состояния дискретных динамических систем. Изложение теории, мотивированной многочисленными техническими, физическими, экономическими и экологическими приложениями, проводится в рамках общей схемы гарантированного оценивания. Для студентов, обучающихся по специальностям прикладной математики и информатики, аспирантов и научных работников, а также для студентов, аспирантов и научных работников, занимающихся теорией систем и теорией управления и примыкающими к ним задачами построения математических моделей систем из других областей знания.