Теория неоднородного электронного газа: пер. с англ. - Лундквист С.; Марч Н. (Москва, Мир, 1987)
Книга известных авторов из США, Швеции, Англии посвящена изложению основ теории метода функционала плотности и его применениям для расчета электронной структуры и решения других задач атомной физики и физики твердого тела.Для научных работников, физиков и химиков, интересующихся методами расчета свойств различных систем, - атомов, молекул, твердых тел.