Теория валентности: пер. с англ. - Маррел Дж. (Москва, Мир, 1968)
В книге изложена современная квантовая теория электронного строения молекул. Книга задумана авторами как учебное пособие, поэтому первая ее часть имеет описательный характер и рассчитана на студентов младших курсов, не имеющих еще достаточной физико-математической подготовки; вторая же часть написана для читателей с физико-математической подготовкой в объеме курса для студентов химических факультетов. Лучшему усвоению материала способствуют задачи, имеющиеся почти в каждой главе. В конце книги помещены специальные указания, помогающие найти правильный путь решения задач. Книга предназначена прежде всего для студентов и аспирантов химических вузов; она представляет также большой интерес для научных работников - физикохимиков, физиков, биологов, соприкасающихся в работе с вопросами строения молекул и химической связи.