Разговоры по душам: учебное пособие для изучающих русский язык. Продвинутый этап. - Жаркова Е. Х. (СПб., Златоуст, 2002)
В этой книге вы познакомитесь с типичнымповедением русских в повседневных ситуациях, расширите свои знания разговорной лексики и фразеологии, повторите грамматику, улучшите речевые навыки, В результате вы сможете рассказать о своих радостях и проблемах, выслушать и понять вашего русского собеседника, общаться не только с преподавателем на уроке, но и вести разговоры по душам с друзьями и коллегами. 10 разговорных тем, включающих образцы диалогической и монологической речи, повторение грамматики, лексико-стилистические комментарии, задания на развитие устной и письменной речи и перевод. Для англоговорящих учащихся, изучающих русский язык как иностранный на уровне ТРКИ-2/3.