Как строится русский глагол? Особенности формообразования: морфология, ударение - Белякова Н. Н. (СПб., Златоуст, 2002)
В пособии в занимательной и доступной для иностранных учащихся форме представлена сложнейшая проблема словоизменения русского глагола. Пособие содержит краткое описание проблемы, систему грамматических заданий, обеспечивающих уяснение особенностей формообразования, алгоритмизированные таблицы классов и групп и список глаголов, входящих в лексический минимум I сертификационного уровня, с указанием класса/группы и особенностей ударения во всех формах. Пособие адресовано широкому кругу учащихся и может использоваться для становления навыка на начальном этапе обучения, для автоматизации его на продвинутом, а также как пример авторской методики на курсах повышения квалификации преподавателей.