О сохранении русского народа - Ломоносов М. (Санкт-Петербург, Лань, 2013)
Классическое произведение, относящееся к общественному достоянию. О сохранении русского народа / Сост. , отв. ред. О.  А.  Платонов.  — М. : Институт русской цивилизации, 2011.  — 848 с. , ISBN 978-5-902725-88-6.