Ч. 1; Информатика - Мойзес О. Е. Ольга Ефимовна (2007, 2007)
В учебном пособии рассмотрены вопросы архитектуры ЭВМ, особенности работы в системах MS DOS, WINDOWS. Приводятся основы программирования на алгоритмическом языке Паскаль. Основные приемы и методы программирования рассмотрены на конкретных химических задачах. Приведены типовые алгоритмы для решения задач различных классов. Пособие подготовлено на кафедре химической технологии топлива и химической кибернетики ТПУ и предназначено для студентов специальностей 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», 240401 «Химическая технология органических веществ», 240304 «Химическая технология тугоплавких неметеллических и силикатных материалов», 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» Института дистанционного образования.