Сборник задач по математике Стенфордского университета с подсказками и решениями пер. с англ. - Пойа Дж. Джордж (Образование в США)
Книга выдающегося американского математика и педагога Дж. Пойи, автора таких известных книг, как «Математическое открытие», «Как решать задачу», «Математика и правдоподобные рассуждения», и Д. Килпатрика, содержит оригинальные задачи повышенной трудности по элементарной математике, которые предлагались американским школьникам на протяжении ряда лет на конкурсах в Стэнфордском университете США. Все задачи снабжены подсказками к решениям и подробными решениями. Для широких кругов читателей, учителей и всех любителей математики.