Епистинья Степанова - Конов В. Ф. Виктор Федорович (Жизнь замечательных людей)
Эта книга - о трагической судьбе матери, которая отдала Отечеству девять сыновей, потеряла двух дочерей и мужа. Все бесчеловечные события нашего века с чудовищной последовательностью оставляли в её сердце незаживающие раны. Судьба Епистиньи тесно связана с судьбой кубанских казаков. В потрясающей истории этой женщины, её прекрасной семьи, её тёплого дома, как в капле воды отразилась сокровенная жизнь нашего терпеливого, многострадального народа в XX веке. Епистинья говорила: "Когда тебе тяжело, ты вспомни про мою судьбу, и тебе будет легче..."