Химия и технология биологически активных веществ: учебное пособие - Штрыкова В. В. Виктория Викторовна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии изложены основы стратегии создания новых биологически активных веществ, основные классы органических соединений, проявляющих биологическую активность, их строение, свойства, основные способы получения, применение в лечебной практике. Предназначено для студентов направления 550828 "Химия и технология биологически активных веществ".