Справочно-информационные интерактивные системы ядерно-физических данных для различных приложений - Пляскин В. И. Владислав Иванович (Москва, Энергоатомиздат, 2002)
Приведено описание справочно-информационных интерактивных систем (СИИС) ядерно-физических данных (ЯФД), используемых в различных приложениях ядерной физики. Сами СИИС содержатся на прилагаемом к книге компакт-диске. Принципиальное отличие разработанных СИИС от существующих библиотек ЯФД состоит в том, что в них базы современных оцененных ядерно-физических констант объединены с программными комплексами, дающими возможность: автоматизировать выполнение расчетов, необходимых в различных приложениях ядерной физики; создавать системы поддержки принимаемых решений; оптимизировать принимаемые решения по различным параметрам. СИИС снабжены обширной системой контекстной подсказки. Вся информация представлена в числовом и графическом виде. В приложениях содержится большой объем информации: о стандартах, рекомендованных для измерения различных сечений; о порогах большинства ядерных реакций; о библиотеках оцененных ядерных данных. Для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов ВУЗов, специализирующихся в ядерной физике и ее прикладных направлениях.