Т. 1 : 1969-1977; Премия Шведского банка памяти Альфреда Нобеля в области Экономических наук (2006, 2006)
Нобелевские лекции, написанные нобелевскими лауреатами и публикуемые в официальном ежегодном издании Нобелевского фонда Les Prix Nobel, являют собой крупный и важный источник знаний об открытиях, гуманитарном вкладе, деятельности и жизни нобелевских лауреатов. Из всей истории Нобелевской премии видно, что лекции охватывают и намечают важные тенденции и аспекты научной, литературной и политической истории человечества за более чем столетний период. Благодаря данному изданию и инициативе господина Вячеслава Лобанкова эти бесценные материалы станут доступны также на русском языке.