Т. 1; Строение и динамика молекул (1982, 1982)
Книга американского ученого У. Флайгера содержит систематическое квантовомеханическое рассмотрение широкого круга вопросов физики молекул. На современном уровне описаны принципиальные физические аспекты строения и свойств молекул — уровни энергии, движение атомов в молекуле, магнитные и электрические взаимодействия, взаимодействие молекул с излучением и др.При переводе книга разделена на два тома. Том 1 содержит главы, посвященные электромагнитному излучению и фотонам, природе вещества, квантовой теории, модельным квантово-механпческим задачам, а также теории атома и атомам и молекулам в твердых телах.Для широкого круга специалистов в области молекулярной физики, химии, а также преподавателей и студентов старших курсов соответствующих специальностей.