Электронные усилители постоянного тока - Байда Л. И. Леонид Ильич (Москва, Госэнергоиздат, 1953)
В книге рассматриваются отдельные виды электронных и ионных усилителей, получивших основное применение в автоматике и электроизмерительной технике. Описываются особенности этих усилителей, дается анализ режимов их работы и излагается действие схем. Книга предназначена для инженерно-технических работников, которым приходится иметь дело с вопросами использования усилителей в устройствах автоматики и в приборостроении, а также для студентов втузов соответствующих специальностей.