Оптика и лазеры, включая волоконную оптику и оптические волноводы: пер. с англ. - Янг М. Матт (Москва, Мир, 2005)
Книга известного американского профессора М. Янга — это современный учебник, который дает четкое представление об основных принципах, используемых в оптике, приложениях и инструментарии; о лазерах, голографии и когерентном свете; об оптико-волоконных волноводах и интегральной оптике. В нее включен краткий обзор таких понятий, как комплексно-экспоненциальные обозначения, суперпозиция волн и атомные энергетические уровни, а также материалы по когерентности и разрешению. Для студентов старших курсов, физиков-экспериментаторов, инженеров, имеющих дело с оптикой, и преподавателей вузов.