Системы управления электроприводов: учебник для вузов - Терехов В. М. Владимир Михайлович (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены принципы построения дискретных систем управления электроприводов на основе классической и фаззи-логики. Рассмотрены способы оптимального управления по динамическим и точностным показателям электроприводов постоянного и переменного тока. Даны методы синтеза регуляторов в типовых структурах непрерывных и цифровых систем управления. Приведены примеры систем адаптивного и фаззи-управления в электроприводе. Для студентов высших учебных заведений.