Общая химическая технология: учебное пособие для вузов - Кондауров Б. П. Борис Петрович (Высшее профессиональное образование. Химическая технология)
Рассмотрены основные закономерности и пути развития химического производства. Изложены вопросы рационального использования сырья и энергии в химическом производстве; приведены механизмы химических реакций и каталитических процессов. Описаны наиболее важные типовые технологические процессы. Для студентов химико-технологических специальностей высших учебных заведений. Может быть использовано специалистами химических производств.